Будет ли "новая Украина напоминать старую", рассказал Сорос

05.04.2015, 15:36 •

1607

Американский финансист и меценат Джордж Сорос в своей статье для немецкого издания "Die Welt" рассказал о планах Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает "Цензор.нет".

По его словам, военная победа не является изначальной целью Владимира Путина - он скорее стремится к финансовому и политическому краху Украины. Американский финансист считает, что таким образом он сможет избежать ответственности, так как с захваченными территориями Владимир Путин экономически справиться не сможет.

Всемирно известный миллиардер уверяет, что сейчас Украина находится на грани выживания, поэтому Президент РФ только этим и может пользоваться.

При таких условиях он видит несколько вариантов развития событий.

В первом случае Россия достигнет своих целей: Украина станет крайне слабой, а Европа получит около 2 млн беженцев, что даст возможность ослабить санкции против РФ.

Второй вариант Джордж Сорос называет более реалистичным: Украина будет получать от Европы минимум необходимой помощи, чтобы "оставаться на плаву". Однако эта система даст возможность олигархам получать больше власти, а "новая Украина будет напоминать старую". Финансист отмечает, что такой вариант также приемлемый для Владимира Путина.

Третий сценарий Джордж Сорос называет более оптимистичным. С помощью Европейского Союза Украина решит свои экономические проблемы и будет способна защищать себя самостоятельно.

В связи с этим он призывает Евросоюз уделить больше внимания Украине, так как в ближайшие 3-5 месяцев будет решена судьба ЕС на следующие 5 лет. Если же этого сделано не будет, то Европе придется выделять на свою оборону гораздо больше средств.

Теги:
  • ЕС
  • Путин
  • РФ
  • Украина
  • Сорос