Британский дипломат обвинила Украину в нежелании проводить реформы для вступления в НАТО

10.08.2021, 01:40 •

795

Британский посол в Украине Мелинда Симмонс сделала заявление по поводу вступления Украины в НАТО. Она заявила, что это уже вопрос решенный, так как большинство стран-участниц поддерживают североатлантические устремления Украины, но со стороны Украины сдвигов нет.

Об этом Симмонс заявила в интервью изданию ВВС Украина.

Мелинда Симмонс отметила, что вопрос о вступлении Украины в НАТО можно считать решенным, так как страны НАТО поддерживают стремление Украины вступить в Альянс. Однако со стороны Украины нет сдвигов по обсуждаемым вопросам.

Британский посол считает, что проблем с вовлечением Украины в операции НАТО нет, прогресс есть в этом направлении. Вопросы остаются по институциональным реформам – изменениям в сфере обороны и в судебной сфере.

"Одна из них – институциональная реформа в сфере обороны. Я последовательно и везде подчеркиваю: воевать на фронте очень важно, но также важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс", – говорит она.

Симмонс заявила, что в 2020 году Украина получила не только статус партнера НАТО с расширенными возможностями, а это предполагает прогресс в указанных реформах, как и ПДЧ.

Теги:
  • НАТО
  • Украина
  • реформы