"Бриллиантовый" прокурор Корниец завладел мусорным предприятием

22.02.2016, 13:25 •

1814

Бывший заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявил, что зампрокурора Киевской области Александр Корниец, который является фигурантом дела "бриллиантовых прокуроров" накануне Майдана завладел мусорным бизнесом.

Об этом передает МИР со ссылкой на  ТСН.

Как сообщает Виталий Касько, Александр Корниец отобрал предприятие, запугав его владельца. По словам экс-замгенпрокурора, он годами требовал от бизнесмена «оброк» за то, что он не будет вмешиваться в деятельность его бизнеса.

«И в конце концов решил просто отобрать это предприятие", - добавил Виталий Касько.

По словам бывшего заместителя Генпрокурора, бизнесмен ежемесячно платил зампрокурору Киевской области около 80 тысяч грн. Позже Александр Корниец добавил к соучредителям мусорного предприятия свою родную сестру Ларису Прокопенко, а после этого, как отмечает Виталий Касько, вообще решил отобрать его.

Как известно, по данному факту было открыто уголовное производство, которое существовало еще до дела «бриллиантовых прокуроров». Экс-заместитель Виктора Шокина подчеркнул, что дело касательно мусорного предприятия было передано в Главное следственное управление, заместителем которого был коллега Александра Корнийца Владимир Шапакин. В результате этого данное производство удалось быстро закрыть.

Виталий Касько заявил, что когда он отменил решение о закрытии мусорного дела в отношении Александра Корнийца, ему сразу же было вручено подозрение. По его словам, после этого Генпрокурор приказал ликвидировать следственное управления Генинспекции, которая объявила это подозрение Виталию Касько.

"Не думаю, что это совпадение", - подчеркнул экс-замгенпрокурора.

Напомним, ранее Виталий Касько заявлял, что существует давление в деле так называемых «бриллиантовых прокуроров».

Читайте также: У Шокина есть много инструментов вставлять палки в колеса — Касько.

Теги:
  • Касько
  • Корниец
  • предприятие