«Большая стройка» до конца 2024 года построит дороги, больницы и амбулатории

04.11.2021, 19:23 •

614

До конца 2024 года проект президента Зеленского «Большое строительство» получил план на ремонт 24 тысяч километров дорожного покрытия. В это количество входит и строительство новых дорог.

Об этом рассказал во время выступления на Всеукраинском Форуме "Украина 30. Безопасная громада" заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

Он заявил, что безопасность – это не только правопорядок, но и хорошая инфраструктура. Тимошенко заявил, что дороги строятся, чтобы скорая помощь, полиция и спасательная служба могли вовремя доехать к украинцам, нуждающимся в помощи. Он также считает, что строительство и ремонт дорог снизит количество ДТП в Украине.

Также Тимошенко рассказал, что до конца 2021 года будет отремонтировано 13 тысяч километров дорог, а до конца 2024 года 24 тысячи километров.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет обо всех дорогах государственного значения. Также будут ремонтироваться дороги, находящиеся на балансе областных госадминистраций.

Кроме того, в контексте безопасности Тимошенко затронул строительство 201 приемного отделения в опорных больницах, а также 600 новых амбулаторий.

Теги:
  • Большое строительство
  • дороги
  • больницы
  • амбулатории