Боец спецназа прокомментировал покушение на Шефира: напоминает запугивание

23.09.2021, 02:04 •

870

Покушение на советника президента Сергея Шефира больше напоминает не попытку уничтожить, а попытку запугать. Такое мнение озвучил один из бойцов спецподразделения Вооруженных сил Украины, имеющий опыт диверсионной работы, пишет Обозреватель.

Спецназовец рассказал, что покушение с целью ликвидации объекта выглядит по-другому. Он считает, что за годы такая операция обрела конкретные черты и характеристики. Так спецназовец пояснил, что если покушение направлено на уничтожение, то на дороге заложили бы взрывчатку, чтобы машина остановилась, а затем обрушили бы на нее шквал пуль.

Он также рассказал, что в мире сейчас используются и другие методы устранения людей – стрельба из снайперской крупнокалиберной винтовки с небольшого расстояния. Пули с калибром 12,7 мм прошивают все на своем пути. Также используется дистанционно управляемое вооружение.

Сценарий нападения на Шефира напоминает желание запугать объект, но не убить. В этом случае огонь ведется по жизненно безопасным зонам – ноги, колеса машины, мотор машины.

Теги:
  • покушение на Шефира
  • спецназ