Бессмертный заявил о выходе из Минских переговоров

28.04.2016, 14:24 •

2744

Представитель политической подгруппы Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил о решении прекратить свою работу в качестве участника политической подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

"Я выхожу из минского процесса и не буду дальше участвовать в волонтерстве на этом дипломатическом поприще", - заявил Роман Бессмертный в интервью изданию.

Он также подчеркнул, что политическая подгруппа работает вопреки Минским договоренностям. Он добавил, что подгруппа должна была начать работу после того, как был решен компонент безопасности, однако на практике первые пункты «Минска» до сих пор не выполнены.

Кроме того, Роман Бессмертный отметил, что в состав подгруппы были введены новые представители Украины - Ольга Айвазовская и Владимир Горбулин. Он также рассказал, что принял решение заняться развитием партии.

«Я согласился на предложение заняться развитием партии, подготовкой ее к избирательному процессу», - заявил он.

Напомним, ранее на совместной с Президентом США Бараком Обамой пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель призвала к скорейшему выполнению пунктов Минских договоренностей.

Теги:
  • Донбасс
  • переговоры
  • Бессмертный