Беглый олигарх Курченко пытается получить гражданство Молдовы

19.06.2015, 08:49 •

1677

Первый замглавы СБУ Юрий Артюхов обнародовал документы, в которых содержится информация о том, что финансист «семьи» бывшего Президента Украины Виктора Януковича Сергей Курченко делает попытки получить молдавское гражданство.

В обнародованных документах сказано, что Сергей Курченко принимает меры, которые направленны на получение гражданства Республики Молдова.

Также в предоставленных Юрием Артюховым документах говорится о том, что сейчас формируется доказательная база относительно противоправной поставки  оборудования по завышенным ценам госпредприятиям "Нафтогаз Украины", "Укртрансгаз", "Черноморнефтегаз" фирмами, которые аффилированы с Сергеем Курченко.

Кроме того, следователи формируют доказательную базу о незаконной реализации сжиженного газа через коммерческие структуры, которые находились под контролем беглого украинского олигарха. Известно, что его подозревают и в том, что он заключил фиктивные соглашения с «Газ Украина 2020», которые касаются поставки нефтепродуктов.

Также известно, что он подал в соответствующие органы копии паспортов гражданина России, которые были выданы ему в прошлом году. Кроме того, Сергей Курченко подал поддельную справку управления специальных проверок и справочного учета ДИАО МВД Украины. Согласно данной справке, он не привлекался к уголовной ответственности, а также не находится в розыске.

В данный момент он объявлен в международный розыск за подозрение в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча». Отзывы о руме Pokerdom можно прочитать тут

Напомним, Сергей Курченко владеет медиа-холдингом «UMH Group», группой компаний «Газ Украина», а также ФК «Металлист Харьков». Кроме того, он является председателем наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК».

Читайте также: Банкира Курченко, бизнесмена Тимонькина, задержали в аэропорту Берлина.

"Украинская правда"

Теги:
  • Курченко
  • Молдова