Банкира Курченко, бизнесмена Тимонькина, задержали в аэропорту Берлина

16.06.2015, 18:50 •

1661

В Посольстве Украины в Германии заявили о задержании бизнесмена Бориса Тимонькина в аэропорту Берлина "Шенефельд". Как известно, Федеральная полиция ФРГ отправила электронное сообщение в украинское посольство о задержании бизнесмена.

В посольстве также сообщили, что, если задержанный бизнесмен захочет встретиться с консулом, ему будет предоставлена такая возможность.

Напомним, Борис Тимонькин два года назад стал  заместителем главы наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК" беглого украинского олигарха Сергея Курченко. Также в течение 12 лет он возглавлял "Укрсоцбанк".

В феврале прошлого года бизнесмен уехал во Францию на "плановое" лечение голоданием. А уже в июне его объявили в розыск.

Как известно, его подозревают в создании преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, осуществлении руководства этой организацией или участии в ней, или участии в преступлениях, совершенных этой организацией.

Максимальная санкция, которая предусмотена в соответствующей статье Уголовного кодекса Украины, составляет 12 лет тюремного заключения.

В свою очередь, Сергей Курченко объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча»

Читайте также: Курченко снимал дом у жены экс-депутата «Батькивщины» – СМИ.

"Украинская правда"

Теги:
  • Курченко
  • Тимонькин