Байден уверен, что его сын не замешан в коррупции в Украине

10.12.2015, 19:16 •

1626

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил агентству Bloomberg, что бизнес его сына Хантера не имеет никакого отношения к коррупционным схемам в Украине.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как известно, в 2014 году Хантер Байден вошел в совет директоров газовой компании "Burisma", которая занимается добычей газа на территории Украины. Владельцем компании является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский.

«У меня нет никаких сомнений, что мой сын правильно делает свою работу, и никто никогда не поднимал этого вопроса со мной в Украине, ни с кем я не встречался, и никто не сомневается в моем отталкивающем отношении к коррупции», - заявил вице-президент.

Возвращаясь в Вашингтон из Украины, он также отметил, что не разговаривает со своим сыном о его бизнесе. Джозеф Байден подчеркнул, что Хантер, как и его покойный брат Бо, никогда не говорили о рабочих моментах, касающихся должности их отца.

Напомним, 8 декабря во время выступления на заседании Верховной Рады Джо Байден рассказал о «раковой опухоли» Украины. Как известно, 6 декабря он прилетел в Киев с рабочим визитом.

Теги:
  • коррупция
  • Байден
  • сын