Байден пригласил Украину на Саммит по демократии: Россию и Китай оставили за бортом

24.11.2021, 11:51 •

591

Государственный департамент США опубликовал список стран, которые приглашены на Саммит за демократию президента Джо Байдена. Мероприятие состоится в декабре этого года. В этот список попала и Украина.

Об этом сообщает Госдепартамент США.

В списке фигурируют 110 стран, представители которых будут присутствовать на саммите, организуемом Байденом. В частности, в числе приглашенных Грузия, Армения, Латвия и Украина. Также там есть все страны Евросоюза, кроме Венгрии. Кроме того, на саммите будут присутствовать делегации от Тайваня, Индии, Филиппин. Мероприятие запланировано на 9-10 декабря.

Исключения составили Россия, Турция и Китай. Они не получили приглашения на это мероприятие.

Стало известно, что на саммит приглашены не только политики, но и представители гражданского общества и частного сектора. С их участием будут проведены ряд мероприятий, которые позволят выработать конкретные обязательства и результаты саммита. Планируется, что через год Байден проведет второй такой же саммит, на котором будут подведены итоги первого мероприятия и выполненных шагов. Также через год будет выработан новый план для продвижения вперед.

Теги:
  • США
  • Байден
  • Саммит по демократии