Байден прокомментировал расследование появления COVID-19: «Я не успокоюсь»

28.08.2021, 17:34 •

1083

Президент США Джо Байден сделал заявление по поводу расследования разведки США о происхождении коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден отметил, что власти Китая всячески продолжают препятствовать получению правдивой информации о распространении инфекционного заболевания. Ученые, члены мирового сообщества общественного здравоохранения не смогли получить информацию о распространении COVID-19.

Он отметил, что по сей день КНР утаивает информацию, препятствует доступу к ней, отвергает призывы к прозрачности. Все это происходит на фоне стремительного роста жертв инфекции.

"По сей день КНР продолжает отвергать призывы к прозрачности и утаивать информацию, даже несмотря на то, что число жертв этой пандемии продолжает расти. Эта информация нам нужна была быстро из КНР, пока пандемия была еще новой", - отмечает Байден.

Президент США рассказал, что сотрудники Национальной разведки сделали все возможное, чтобы получить информацию. Администрация Байдена возобновила лидерство в ВООЗ, а также призывала союзников и партнеров сосредоточиться на поиске источника коронавируса.

Байден считает, что мир заслуживает получить правдивую информацию и ответы на вопросы. Он отметил, что не успокоится пока эти ответы не будут найдены. Байден отметил, что США предпримет все усилия, чтобы получить данные, в том числе будет оказываться давление на Китай.

"Мы также продолжим оказывать давление на КНР, чтобы она придерживалась научных норм и стандартов, включая обмен информацией и данными с первых дней пандемии, протоколами, связанными с биобезопасностью, и информацией от популяций животных. Мы должны иметь полный и прозрачный отчет об этой глобальной трагедии. Ничто меньшее не приемлемо", - отмечает президент США.

Теги:
  • коронавирус
  • COVID-19
  • Байден