Азербайджан готовится к войне с Арменией

01.10.2015, 10:47 •

1615

Если Армения не восстановит территориальную целостность Азербайджана, Баку будет вынуждено защищаться.

Об этом в Нью-Йорке сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамадяров, передает МИР со ссылкой на Укринформ.

"Если результатом переговоров не станет полное и безусловное выведение армянских войск (из Нагорного Карабаха и соседних районов - ред.), Азербайджан будет вынужден применить право на самозащиту для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - сказал Мамадяров.

По его словам, конфликт может быть решен только на основе признания суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

"Военная оккупация части моей страны не является решением и никогда не будет политических последствий, ожидаемых армянами", - отметил министр иностранных дел Азербайджана.

Напомним, Армения и Азербайджан до сих пор не достигли договоренности по поводу статуса Нагорного Карабаха. C мая 1994 года между сторонами действует режим прекращения огня. Урегулированием карабахского конфликта занимается так называемая минская группа ОБСЕ, в состав которой входят в том числе Россия, США и Франция.

Год назад ситуация вокруг Нагорного Карабаха вновь накалилась. По мнению экспертов, к этому привело вступление Армении в ЕврАзЭС, а также тот факт, что основное внимание мирового сообщества приковано к конфликту в Украине. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал карабахский и украинский конфликты "зеркальным отражением друг друга".

Теги:
  • война
  • Азербайджан
  • суверенитет
  • Армения