Азаров, Царев и Олейник выступили в ООН с фейками о Майдане

03.06.2021, 12:15 •

8110

Россия в ООН привлекла к распространению мифов о Революции достоинства и о событиях на Донбассе бывшего премьер-министра Николая Азарова, бывших нардепов Олега Царева и Владимира Олейника. Они подключились к диалогу в онлайн-режиме.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Инцидент произошел в штаб-квартире ООН в Нью Йорке российское представительство организовало неофициальную видеоконференцию с привлечением членов Совета безопасности под названием «Обстоятельства Майдана и последствия для Донбасса». Бывшие чиновники и политики выступили на этом мероприятии, как «свидетели».

Во время конференции Азаров обвинил Евросоюз и США в якобы координации действий протестующих. Азаров на весь мир заявил, что избиения студентов на Майдане ОМОНом не было, а расстрелы людей в центре Киева во время Революции достоинства организовали сами протестующие. Также бывший премьер заявил, что Янукович исполнял свои обязанности и был в Украине, когда Верховная Рада приняла решение о его самоустранении от власти.

Царев пошел еще дальше и заявил, что Майданом руководили «американские инструкторы». Олейник заявил, что Украина якобы находится под «внешним управлением» и под контролем националистов. По его словам «внешнее управление» осуществляет Большая семерка, Запад делает все, чтобы «экономика не развалилась», запрещает православие и создает в Украине проект «анти-Россия».

В ООН отреагировали на это мероприятие и на заявления сделанные беглыми бывшими политиками. Страны Запада и ООН расценили это, как попытку России продвинуть фейковые нарративы

Теги:
  • Россия
  • ООН
  • Азаров
  • Майдан