Аваков попросил два миллиарда гривен на доплаты полицейским

03.10.2020, 09:22 •

672

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с официальным письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю для предоставления дополнительных 1,97 млрд грн на доплаты полицейским. Причем деньги Аваков просит из Фонда борьбы с Covid-19. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

В письме МВД указаны расчеты, согласно которым на доплаты 50% оклада полицейским для обеспечения правопорядка и безопасности граждан с 1 августа по 31 ноября 2020 необходимо еще 1,97 млрд грн. Это - на 54 352 полицейских, оклад которых в среднем составляет 15,34 тыс. грн на человека, а доплаты соответственно составят 7,67 тыс. грн.

"Ключевая проблема Фонда борьбы с коронавирусом заключается в отсутствии официальных приоритетов расходов по этому Фонду. С одной стороны Минздрав не обеспечил население массовым тестированием во время пандемии, а с другой МВД уже второй раз претендует на доплаты полицейским", - прокомментировал глава StateWatch Глеб Каневский, показав письмо Авакова.

В стране перманентно продолжаются акции с требованием отставки Авакова. Интересно, что в июне, когда глава МВД отчитался перед депутатами, судный день министру внутренних дел, вопреки ожиданиям, устроили не внутри Верховной Рады, а под ней. Пока депутаты, после стольких резких заявлений, мирно слушали Арсена Авакова, на улице под дождем, в буквальном смысле, пылало.

Ранее мы писали, что Президент Владимир Зеленский одобрил изменения в государственный бюджет на этот год. Согласно им, расходы на выплату субсидий сократили, а на Министерство внутренних дел - увеличили.

Теги:
  • Аваков
  • Просьба
  • Полицейские
  • Доплаты