Аваков не намерен выполнять решение суда в отношении Иванющенко

03.04.2016, 08:54 •

1026

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ведомство продолжает разыскивать бывшего народного депутата от "Партии регионов" Юрия Иванющенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс.

"МВД не будет исполнять позорное решение "суда" о снятии с розыска Юрия Иванющенко. Судья Николай Чаус  и выносимые им решения в очередной раз утверждают меня во мнении и, надеюсь, все общество в необходимости скорейшего голосования в Раде пакета законов по полной судебной реформе и полной перезагрузке судов", - написал Арсен Аваков.

"В здании, где я работаю в МВД – 11 этажей и - много комнат... Где там эта бессовестная бумага, называемая "решением суда о снятии с розыска Юрия Иванющенко"? Придет – пустим ее проверяться из комнату в комнату, с этажа на этаж ... тщательно. А пока, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры - вынесут и апелляцию, и новое решение .. Юрий Иванющенко остается в розыске!", - объяснил Министр , что имел ввиду под фразой "не будет исполнять" решение суда.

Как сообщалось, украинский суд наложил арест на принадлежащие Юрию Иванющенко денежные средства в сумме более 72 миллионов швейцарских франков, хранящиеся на его счетах в банках Швейцарии.

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении экс-"регионала", в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.

Напомним, бывший народный депутат от «Партии регионов» Юрий Иванющенко, известный как «Юра Енакиевский», владеет роскошным особняком под Киевом.

Теги:
  • Аваков
  • арест
  • Иванющенко