Аваков грозит отставкой из-за "народной милиции" на Донбассе

10.06.2016, 12:13 •

1947

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков грозит уйти в отставку в случае создания на оккупированной территории Донбасса так называемой "народной милиции".

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс.

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта. И меня никто не заставит", - заявил он.

По мнению Арсена Аваков, полиция должна быть создана по украинскому законодательству и по единому стандарту. Он подчеркнул, что не должно быть особой полиции, которая не будет никому подчиняться.

"По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку", - подчеркнул Министр.

Кроме того, глава МВД добавил, что поддерживает введение международной полицейской миссии на Донбасс, однако считает, что это будет возможно в случае возобновления контроля Украиной участка государственной границы и отсутствия российских войск на украинской территории. Арсен Аваков подчеркнул, что данная в составе полицейской миссии должны находится около 5 тысяч человек.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Украины заявил о недоборе в патрульную полицию из-за ужесточения отбора.

Теги:
  • МВД
  • Донбасс
  • полиция