Арахамия подтвердил кадровые перестановки в Кабмине: Резников, Верещук получат новые должности

01.11.2021, 15:31 •

417

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил, что в Кабмине пройдут кадровые перестановки. Действующий министр обороны Андрей Таран уступит место Алексею Резникову.

Об этом Арахамия заявил во время брифинга.

Ротации в оборонном ведомстве Арахамия объяснил необходимостью проведения быстрых реформ, а также заявил, что Таран испытывает проблемы со здоровьем. В связи с этим необходимы кадровые перестановки. Также глава фракции рассказал, что на эту должность нужен опытный менеджер, а Алексей Резников доказал свои способности, дипломатию и имеет репутацию среди международных партнеров.

Арахамия подтвердил и слухи о том, что министерство интеграции будет руководить Ирина Верещук. Действующий глава таможенной службы Павел Рябикин перейдет в Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности и займет место ушедшего Уруского. В экологическом ведомстве будет руководить Руслан Стрелец.

Кроме того, Арахамия отметил, что министр экономики Любченко пока останется на своем месте, но если разговоры о его отставке дойдут до логического завершения, то вместо него предложат кандидатуру замглавы Офиса президента Юлии Свириденко.

Теги:
  • Арахамия
  • Кабмин
  • увольнения
  • "Слуга народа"