Антимайдановца «Топаза» избили неизвестные после суда в Киеве

30.06.2021, 22:19 •

529

В одном из районов Киева был избит мужчина более известный по кличке «Топаз». Игнат Крамской попал под горячую руку неких молодых людей. После инцидента ему понадобилась помощь медиков.

Об этом сообщает Киев Оперативный.

На фото Телеграм-канала видно, что мужчина похожий на Игната Кромского получил травму лица. В сообщении говорится, что неизвестные молодые люди напали и избили «Топаза», который участвовал в антимайдане и по слухам избегал судебных заседаний.

По предварительной информации Кромского должны были принудительно доставить на судебное заседание Дарницкого районного суда Киева. Однако по заявлениям самого «Топаза» и его адвоката, он ехал на судебное заседание в Киев на поезде, откуда и был снят правоохранителями для принудительной доставки. Якобы на это была санкция судьи.

«Топаз» рассказал, как его снимали с поезда на своей странице в Facebook. Он написал, что его снова задержали для доставки в суд принудительно. При этом стало известно, что правоохранители заставили Кромского ночевать в машине до начала судебного заседания.

"Да, это Дарницкий суд Киева, судья Скупа, дело по статье 146. По майдановским вопросам в Киеве. У него должно быть утром заседание в Ленинском райсуде Харькова и в этот же день Дарницкий суд назначил ему заседание во второй половине дня. При этом изложил информацию, что он якобы дважды его раньше вызывал, вынес определение о приводе. И вот мы видим исполнение этого постановления", – сказал юрист.

Теги:
  • Антимайдан
  • Топаз
  • Кромской