«Антонов» построит пять самолетов для национального авиаперевозчика

14.12.2021, 17:57 •

786

Министерство инфраструктуры Украины и ГК "Укроборонпром" подписали меморандум. В соответствии с документом новая компания "Украинские национальные авиалинии" закажет у ГП "Антонов" 5 пассажирских самолетов.

Соответствующий меморандум был подписан 14 декабря 2021, сообщает Укринформ.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что во время планирования создания и работы национального авиаперевозчика учитывалась необходимость развития авиационной отрасли нашей страны. Он пояснил, что Украина одна из немногих стран, где есть технологии, производственные мощности и специалисты. Для работы не хватало лишь государственного заказа, которые появятся для гражданской авиации в ближайшем будущем.

Кубраков отметил, что контракты с ГП "Антонов" будут подписаны уже в следующем году. планируется, что подписание состоится в первом или втором кварталах.

Гендиректор "Укроборонпрома" Юрий Гусев рассказал, что меморандум и будущие контракты предполагают строительство пяти пассажирских самолетов в течение трех лет. Производить будут Ан-158 на 99 мест. Первый самолет должен быть готов через год после подписания контракта.

Кубраков отметил, что самолеты отечественного производства будут летать между регионами страны, а также за границу на небольшие расстояния.

Теги:
  • Антонов
  • Мининфраструктуры
  • самолеты