Американские сенаторы выступили с призывом предоставить Украине военную помощь. Порошенко поблагодарил США, которые так этого и не сделали

18.02.2015, 14:09 •

3251

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грем сделали совместное заявление о кризисе на Донбассе. Об этом сообщает "УНИАН".

"Канцлер Германии и Президент Франции при поддержке Президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет", - заявили они.

Сенаторы призвали мировое сообщество наряду с ужесточением санкций предоставить Украине военную помощь, включая исключение России из финансовой системы "SWIFT".

При этом, Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность США за отстаивание украинской позиции на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, на котором была принята резолюция по Украине в поддержку Минских договоренностей.

Так, Президент Украины провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом. Лидеры согласовали свою позицию в том, что прекращение огня не выполняется из-за обстрелов боевиками территории вокруг Дебальцево. Во время беседы Петр Порошенко настоял на предоставлении средств, способных помочь повысить обороноспособность Украины, о которых ранее заявляли в США.

В свою очередь, Джозеф Байден заверил во всесторонней поддержке украинской стороны и координации действий между Украиной, США, Германией, Францией.

Теги: