Американские инструкторы недовольны подготовкой украинских военных

11.05.2015, 19:22 •

1488

С 17 апреля в Украине находятся военнослужащие Вооруженных сил США. Цель их пребывания - обучение украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий.

В данный момент учения проходят на Яворовском полигоне около Львова.

Курс рассчитан на полгода и включает в себя несколько десятков уроков. Обучают украинских военных около 300 инструкторов США.

В свою очередь, американские инструкторы уже успели сформировать свое мнение об уровне подготовке украинских военнослужащих. Так, капитан Николас Сайлимбин отмечает, что солдаты даже не ставят оружие на предохранитель, когда носят его, что говорит об их «профессионализме». Также он говорит о высоком уровне подготовки «зеленых человечков» в Крыму.

Один из инструкторов, сержант Майкл Фаранда заметил, что представление украинских солдат о базовых военных навыках оставляет желать лучшего. Вместе с тем, военный заметил, что украинцы, несмотря на низкую подготовку, выражают готовность сражаться за свою страну.

В данный момент украинские военные осваивают самые элементарные навыки, среды которых: использование кодированных портативных раций, взлом двери с помощью кувалды и ломика, транспортирование раненых.

Общая стоимость курса «молодого бойца», который пройдут 706 украинских военных, составляет 19 млн долл. После прохождения курсов часть солдат отправится в другие структурные подразделения, чтобы поделиться приобретенными навыками.

К такой сумме скептически относится заместитель руководителя Национальной гвардии по подготовке кадров Александр Лещенко, который считает, что эти курсы всего лишь показывают другой подход к военному делу.

"Корреспондент"

Теги:
  • США
  • вооруженные силы
  • Сайлимбин
  • Фаранда
  • Яворовский полигон