Алексей Мочанов пообещал отослать Порошенко свой орден Богдана Хмельницкого «Новой почтой»

23.08.2015, 10:44 •

2930

Известный волонтер, гонщик и телеведущий Алексей Мочанов заявил, что вернет президенту Петру Порошенко орден Богдана Хмельницкого, полученный в декабре 2014 года.

Об этом Мочанов написал на своей странице в Facebook, сообщает МИР.

«Пете 24.08 орден Богдана Хмельницкого отправлю назад новой почтой. Мне не нужны погремушки от этого трепливого п... ола, который развесил ко Дню Независимости плакаты типа «правда и победа», - написал Мочанов.

Волонтер возмущен обвинениями в свой адрес после того, как он на днях посетил оккупированный Донецк, чтобы принять участие в освобождении там пленника.

«И ни одна б… из АП не сказала честно, что весь трёп дешёвый после того, как Андрюха попал в плен - это был трёп. Сепарасты в течение часа знали, кого поймали - Рахман один из самых раскрученных десантников этой войны. Вместе с Майком, Маршалом, Медведем, Чайкой и Забродским.

Вы врёте, что сразу готовили операцию по освобождению? П… Все стояли на награждении в Славянске 2 августа в день ВДВ и делали вид, что ничего не случилось. А Рахмана в это время дырявые отправили к соседям в Луганду, там им было держать его поспокойнее.

Благодаря моим постам из Донецка Рахмана наконец-то включили в список интересующих Украину военных на обмен. Но куманёк путинга мертвечук забраковал все предлагаемые варианты. И даже не знает фамилию Андрюхи - в первом варианте он появился у сепаров как Рахман, а не Гречанов, герой программы Храбрые Сердца на 2+2. Ко дню десантника.

Я сдал и рассекретил Рахмана? Да идите вы… всем скопом и всей толпой!

Я его верну.

Я Андрею обещал и должен. Сейчас это понимают даже Захар с Кононовым», - написал Мочанов.

Он также возмущен тем, что обменом пленных занимается кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Как такое вообще можно было допустить? И почему с этим эсдеком-неудачником вообще кто-то что-то должен согласовывать? С какой стати и на каком основании? Вам в Минске бром в компот подливали? Или одурин в чай? Медведчук пытается влиять на ситуацию единолично, тормозит, тасует и меняет все на свой кремлевско-кучмовский хитро... и усмотрение, с единственной целью: быть в теме, демонстрировать влияние и чувствовать власть», - пишет Мочанов.

Напомним, указом от 4 декабря 2014 президент Порошенко наградил государственными наградами 19 волонтеров за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, укрепление обороноспособности и безопасности Украины. Среди награжденных также был Алексей Мочанов.

Теги:
  • Путин
  • Петр Порошенко
  • Донецк
  • война
  • пленные
  • Мочанов
  • Медведчук