Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера на съемках фильма: все подробности трагедии

22.10.2021, 13:40 •

1276

Американский актер Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора украинского происхождения Галину Хатчинс. Она скончалась в больнице. Также ранение получил режиссер Джоуэл Соуз. Он находится в больнице в критическом состоянии. Сам актер при этом не пострадал.

Инцидент произошел на съемочной площадке. Болдуин должен был выстрелить холостыми патронами, но оружие дало осечку и осколки патронов вылетели из дула. В результате оператор и режиссер получили ранения.

Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос заявил, что против Болдуина еще не выдвинуто обвинений. Актер также дал все показания и самостоятельно для этого приехал в полицию.

Позже стало известно, что съемки фильма проходили на ранчо Бонанза-Крик, где часто снимают вестерны. 22 октября проходила репетиция сцены, в которой герой Болдуина должен был делать выстрелы. Оружие зарядили холостыми патронами. Однако после выстрела из дула вылетели осколки, которые стали причиной смерти оператора Галины Хатчинс и ранений режиссера Джоуэла Соуза. Американские СМИ сообщают, что актер убит горем и находится в шоковом состоянии после произошедшего.

Теги:
  • Алек Болдуин
  • актер
  • стрельба