Ахметов отреагировал на закон об олигархах: «Инвестор, а не олигарх»

04.06.2021, 11:04 •

1012

В пресс-службе Рината Ахметова отреагировали на закон, инициатором которого стал президент Владимир Зеленский, о деолигархизации. Там заявили, что он не олигарх. В пресс-службе считают Ахметова инвестором. Об этом пишет Радио Свобода.

У Ахметова считают, что он бы очень удивился, если бы его признали олигархом. Об этом рассказала пресс-секретарь Анна Терехова. Она еще раз в комментарии подчеркнула, что Ахметов крупнейший инвестор в Украине.

Терехова рассказала, что группа СКМ является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. На предприятиях группы работают 200 тысяч сотрудников. В бюджет компания перечисляет до 60 миллиардов гривен налогов ежегодно. Также есть благотворительные программы.

Также Терехова ответила на вопрос о готовности Ахметова избавиться от своих бизнес-структур и медиаактивов. Она рассказала, что все эти активы приобретены законным путем и работают прозрачно.

"Наши СМИ всегда были независимым бизнесом с собственной редакционной политикой. Мы уверены, именно независимые СМИ являются гарантами свободы слова в стране", - сказала она.

Теги:
  • Ахметов
  • олигарх
  • инвестор