Адвокаты Порошенко прокомментировали подозрение и новое дело: «Оливьегейт»

20.12.2021, 22:36 •

738

Адвокат лидера парламентской партии «Европейская солидарность» Илья Новиков прокомментировал подозрение против Петра Порошенко. Он назвал дело «Оливьегейтом» с учетом предновогодней суеты.

Новиков считает, что подозрение было подписано с нарушением процессуальных норм. Его целью является отвлечение внимания общества от скандалов в рядах действующей украинской власти. Об этом адвокат заявил во время брифинга со своим коллегой Игорем Голованем, который транслировал "5 канал".

Адвокат заявил, что дело против Порошенко будет рассмотрено в суде в течение 2022 года. Правозащитники отметили, что для объявления и вручения подозрения время было выбрано специально, когда лидер «ЕС» находится за границей.

"Нам важно, чтобы этот сюжет не затерялся в этой новогодней суете. Я его называю "Оливьегейтом". Сейчас Петр Порошенко находится за границей на отдыхе со своей семьей. По их сценарию они рассчитывают, что он останется за пределами Украины, а они будут говорить, якобы он боится и судить его заочно. Но Порошенко вернется, безусловно, не в те сроки, которые заявлены прокуратурой", – подчеркнул Новиков.

В свою очередь Игорь Головань заявил, что новое дело является «политическим трешем». Также он процитировал несколько строк из документов, переданных Порошенко.

"Мы читаем, что Порошенко по предварительному сговору с группой лиц... и далее: в неустановленных времени и месте, действуя в неустановленный на данное время способ, воплотили совместный преступный план. То есть в самом тексте подозрения признается, что это абсолютно пустая история" – заявил Головань. 

Теги:
  • Порошенко
  • Новиков
  • Головань
  • оливьегейт