Адвокат Шевчук добился проверки мусоросжигательного завода в Киеве

18.03.2015, 11:17 •

5036

Адвокат Алексей Шевчук добился от Государственной экологической инспекции осуществления проверки мусоросжигательного завода «Энергия» на предмет загрязнения территории вокруг завода.

При этом, представители как государственной, так и киевской власти, долгое время не реагировали на сообщения о систематичных нарушениях со стороны предприятия, находящегося в Дарницком районе столицы, украинского законодательства в сфере экологии.

С целью обеспечения надлежащего реагирования на проблему со стороны общественности Алексей Шевчук предложил провести общегородские общественные слушанья. «Я крайне благодарен Рене Назаровой (депутату Киевсовета, телеведущей – «МИР») за то, что она поддержала эту инициативу», - добавил он.

«Как можно говорить о желании стать частью Европейского пространства, элементарно игнорируя вопиющие нарушение норм экологического права, - говорит адвокат. – Власть просто не имеет никакого права, ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали, оставлять вопрос здоровья жителей столицы без надлежащего внимания». Алексей Шевчук уверен, что в любой европейской столице к подобной проблеме отнеслись бы с большим «энтузиазмом».

«Жаль, что в КМДА прежде не было ни времени, ни желания заниматься проблемами экологии. Уверен, проверка функционирования завода (мусоросжигательного завода «Энергия» - «МИР») прольет свет на те проблемы, которые пока что еще можно решить», - отметил адвокат. Лас Вегас всегда был местом встречи богатых и знаменитых. Многомилионные состояния и звездный статус оберегают селебритис от неприятностей http://casinolis.info/istoriya-las-vegasa-i-selebritis/

Как известно, мусоросжигательный завод «Энергия» — один из филиалов ПАО «Киевэнерго». На сегодняшний день это единственный работающий мусоросжигательный завод в Киеве.

МИР

Теги: