Адвокат ГРУшников подала в суд на Порошенко и Матиоса

10.06.2016, 17:11 •

1581

Адвокат российских сотрудников ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова Оксана Соколовская заявила, что подала в суд на Президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса с требованием защиты чести и достоинства.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, Оксана Соколовская также обнародовала в Facebook соответствующие документы.

Отмечается, что адвокат требует от Петра Порошенко опровергнуть свои слова о том, что она затягивала процесс обмена ее подзащитных на украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко. Кроме того, она потребовала, чтобы Президент опровергнул слова о том, что она сотрудничала с российской ФСБ.

В издании добавили, что Оксана Соколовская требует, чтобы суд признал эту информацию недостоверной и такой, что посягает на ее честь и достоинство. Она подчеркнула, что Петр Порошенко должен созвать пресс-конференцию и опровергнуть данную информацию. Поскольку об этом он говорил во время пресс-конференции, которая состоялась 3 июня.

От Анатолия Матиоса адвокат ГРУшников требует опровергнуть информацию о том, что в деле Евгения Ерофеева и Александра Александрова Соколовская согласовывала свои действия с ФСБ. Она также заявила, что требует от военного прокурора 100 тысяч грн, а к Президенту у адвоката денежных претензий нет.

Напомним, 25 мая самолет с Надеждой Савченко приземлился в Украине. Ее обменяли на российских сотрудников ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Теги:
  • суд
  • ГРУ
  • Соколовская