Абромавичус предлагает сделать Яресько премьером

06.02.2016, 22:46 •

1416

По словам Министра экономики Айвараса Абромавичуса, который ранее подал в отставку, Украине крайне необходимо правительство технократов, но его в нем уже не будет.

Об этом Айварас Абромавичус рассказал в интервью Русской службе BBC, передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Министр заявил, что не собирается менять свои планы и отзывать заявление об отставке.

"Думаю, все согласны, что должно быть технократическое правительство, которое может принести Украине успех и прогресс", - говорит он.

"И я бы предложил, чтобы следующим премьером стала Наталья Яресько, нынешний Министр финансов. Она должна получить полную свободу действий, карт-бланш на назначение министров по своему усмотрению, без каких-либо политических или финансовых влияний или связей", - добавил Министр экономики.

Кроме того, по словам Айвараса Абромавичуса, во время встречи с Арсением Яценюком и другими членами правительства, в частности, обсудили возможность того, что первый заместитель лидера фракции "БПП" Игорь Кононенко должен уйти из политики.

"А эту возможность следует использовать для серьезной перезагрузки власти, включая замену Генерального прокурора, которого и в обществе, и в бизнес-кругах считают неэффективным", - сказал он.

Читайте также: Абромавичус посмеялся над словами Яценюка о «личной защите» — нардеп.

 
Теги:
  • Яресько
  • Абромавичус
  • Премьер-министр