Абромавичус предлагает передать управление таможеней иностранной фирме

24.06.2015, 09:54 •

1339

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что в Кабмине обсуждается вопрос о передаче управления таможенной службы иностранной фирме.

По его словам, передача управления таможни на аутсорсинг иностранной фирме является одной из радикальных мер.

Также он сообщил, что Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько в скором времени представит Правительству реформу Государственной фискальной службы, одним из подразделений которой является таможня.

Напомним, ранее Министр экономического развития говорил, что аутсорсинг управления таможней применялся во многих государствах с переходной экономикой. Также он отметил, что в таких целях привлекалась британская фирма «Сrown Agents».

Кроме того, он сообщил, что реформа налоговой службы, в рамках которой предусматривается создание новой фискальной системы, основывается на польской модели децентрализации. По его словам, данную реформу планируется запустить с начала следующего года.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин планирует присоединение ГФС к Минфину в рамках проведения реформы налоговой службы.

Читайте также: Мне плевать, откуда привезли эту обезьяну — Коломойский хочет отставки Абромавичуса.

"Цензор"

Теги:
  • Абромавичус
  • таможня