800 тысяч грн сына Гонтаревой остались в обанкротившемся "Дельта Банке"

27.03.2015, 12:05 •

1464

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, откуда у нее в декларации появилась сумма доходов в размере 26,8 млн грн за прошлый год. Об этом сообщает "Экономическая правда".

По ее словам, она продала ценные бумаги ЗНПИФ "Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций" и получила 8,246 млн грн прибыли, а также свою часть в бизнесе "ICU" сразу после того, как решила работать в государственной структуре. От продажи "ICU" она уже получила первый транш в размере 15,775 млн грн, остальные транши будет получать в последующих годах. Кроме того, Валерия  Гонтарева подчеркнула, что именно эти деньги лежат на депозите в государственном "Укрэксимбанке".

Также председатель рассказала, что ее отец завещал ее сыну квартиру, которую он продал за 800 тысяч грн, и положил доход от продажи на депозит в "Дельта Банк". Но теперь он, как и большинство вкладчиков, не может забрать эти деньги обратно.

Напомним, ранее спустя два месяца банкротства де-факто «Дельта Банк» огласили неплатежеспособным.

На вопрос о доходе в размере 500 тысяч грн Валерия Гонтарева объяснила, что это деньги получены от продажи автомобиля "Infinity FX35"

Говоря о доходах ее семьи, глава НБУ прояснила, что муж продал квартиру в 2014 году, а сын продал свои ценные бумаги ЗНПИФ "Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций".

Читайте также: Гонтарева опровергла наличие в своем кабинете звукоизоляции за 175 тысяч долл. — показывать отказалась.

Теги: