8 украинских военных получили ранения из-за обстрела Авдеевки

28.08.2021, 18:46 •

546

В результате обстрелов в Авдеевке пострадали 8 украинских военных. При этом внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы проводиться не будет. Военные получили боевые травмы и ранения и все были доставлены в медицинские учреждения.

Об этом говорится в Телеграм-канале украинской делегации в ТКГ.

Сейчас уже стало известно, что оккупанты обстреляли жилые дома и промышленную зону Авдеевки минами с калибром 120 и артиллерию 122 мм, что запрещено минскими соглашениями. Оккупанты не отреагировали на требование представителей СЦКК прекратить огонь.

Украинская делегация в ТКГ отмечает, что боевики провоцируют украинских военных на НЕ-адекватный ответ, что потом на своем «высоком уровне» заявить об «агрессивных действиях Украины». Целью является создание напряженности, а в идеале срыв переговоров Зеленского и Байдена, а также дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе, исключить возможное участие США в переговорах по Донбассу.

Также в украинской делегации пояснили, что заседание Подгруппы по безопасности не планируется, так как российская сторона уже не раз отказывала категорическим «нет», когда их приглашали обсудить ранения и смерти украинских военных. Такие отказы были получены уже дважды.

В украинской делегации предупредили, что на фоне переговоров президентов США и Украины может возрасти активность на фронте. К этому нужно быть готовыми морально и ситуативно.

В завершении публикации украинская делегация напомнила оккупантам, что соглашение о прекращении огня от 22 июля 2020 года предполагает разрешение на открытие огня в ответ по противнику.

Ранее в СМИ появилась информация о ранении 9 украинских военных, но недавно информацию уточнили и стало известно, что ранения и травмы в результате обстрела получили 8 украинских защитников.

Теги:
  • Авдеевка
  • обстрел
  • ВСУ