Суд Лиона разрешил протестующим выносить из магазинов одежду и бытовую технику

12.12.2018, 21:16 •

423
Муниципальный суд французского Лиона вынес постановление, разрешающее до окончания массовых протестов в стране выносить из магазинов одежду, бытовую технику и другие товары на выбор посетителей. Полиции рекомендуется игнорировать все случаи выноса вещей и не реагировать на вызовы граждан по этому поводу. 
По мнению судьи Жиля Буази, такая мера позволит улучшить правопорядок и снизить градус напряжения в обществе. 
«Это очень важное решение. Люди были озабочены повышением налогов и акцизов на бензин, а полиция не может уследить за каждым таким случаем. Благодаря решению суда нам удастся предотвратить убытки владельцев заведений. Теперь протестующие не будут заниматься вандализмом, выбивать двери и стёкла. Они просто спокойно вынесут из магазинов всё, что им нужно. При этом суд напоминает протестующим о запрете нанесения телесных повреждений другим гражданам и полиции. Все эти случаи будут наказываться как прежде», — прокомментировал вердикт судья. 
Сейчас на рассмотрении в лионском суде находится ещё один иск от представителей гражданского общества. Протестующие просят разрешить им угон автомобилей.

Смотрите также: Грицак заявил, что Россия может быть причастна к протестам во Франции.

Теги: