Назначение Полторака гражданским министром обороны абсолютно не изменило его функции – политолог

14.10.2018, 16:23 •

1086

Назначение Министра обороны Степана Полторака гражданским министром обороны, по мнению Банковой, должно создать видимость сделанных выводов после взрывов на арсенале в Ичне, тогда как в действительности, он не только остался в своем звании (которое дается пожизненно), но и в дальнейшем будет выполнять те же функции, что и ранее.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин, передает МИР. 

«В Украине гражданский Министр обороны должен был появиться в следующем году. Но, видимо, Порошенко решил опередить ситуацию. И создать информационный повод с расчетом на то, что не смогут разобраться в сути данной перестановки. Что если ранее Полторак был военным министром обороны, а теперь он стал гражданским министром обороны, то были сделаны определенные выводы в контексте взрывов в Ичне», – сказал политолог.

Таким образом, по мнению эксперта, целью является сделать видимость отправки Степана Полторака в отставку.

«Но эта стратегия не слишком продумана. Так как Порошенко не просто Полторака гражданским министром обороны, но и наградил его орденом. В итоге это будет интерпретировано так, что Полторак не только остался на своей должности, но ещё и получил орден на фоне продолжающихся взрывов в Ичне», – отметил эксперт.

Кроме того, он напомнил, что в Украине звание генерала дается пожизненно. Поэтому аргументация перехода Министра с военной должности на гражданскую, является хлипкой. Так как он в дальнейшем будет выполнять те же самые функции.

«Эта перестановка – показатель той информационной стратегии, которую выбрала Банковая после взрывов в Ичне. Таким образом, перед общественностью создается вид, что ситуация находится под контролем. Что никаких реальных отставок, как в прошлые разы, так и на это раз не будет. Кроме того, это также и сигнал парламентским фракциям, которые будут призывать к наказанию ответственных за взрывы», – подытожил Алексей Якубин. 

 

Теги:
  • Награда
  • Порошенко
  • Якубин
  • Полторак