ГПУ передала в суд дело Добкина

11.10.2018, 19:26 •

720

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело народного депутата от фракции «Оппозиционный блок», бывшего главы города Харьков Михаила Добкина о хищении более 75 гектаров земли.

Об этом в Facebook сообщила пресс–секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, передает МИР со ссылкой на liga.net.

«Сегодня в суд направлено обвинительное заключение в очередном, уже третьем за 2018 год, уголовном производстве по хищению более 75 гектаров земли, стоимостью более 240 млн гривен», – написала пресс–секретарь.

В ГПУ рассказали, что кроме Михаила Добкина к уголовной ответственности привлечено 5 человек, среди которых присутствуют его заместители и руководители профильных департаментов, а также люди, которые приобрели данные земельные участки.

Лариса Сарган также объяснила, что данная «схема» действовала во время того, как Михаил Добкин занимал пост мэра Харькова, с 2008 по 2010 год.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин с презрением высказался насчет взрывов на военном складе в Ичне.

Теги:
  • ГПУ
  • Добкин
  • Михаил