Спецпрокурор США рассказал, сколько Манафорт заработал в Украине

30.07.2018, 23:00 •

568

Спецпрокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер рассказал, сколько лоббист интересов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и бывший руководитель предвыборной кампании Президента США Дональда Трампа Пол Манафорт заработал в Украине.

Соответствующее заявление он сделал накануне судебного заседания в Александрии (штат Вирджиния), передает МИР со ссылкой на Bloomberg.

По словам Роберта Мюллера, за работу в качестве политического консультанта в Украине Пол Манафорт получил $60 миллионов. Он заявил, что прокуроры США в данный момент намерены доказать это. Роберт Мюллер утверждает, что в налоговой декларации Пола Манафорта эти доходы указаны не в полной мере.

Как известно, его подозревают в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и работе в качестве лоббиста иностранного учреждения без соответствующей регистрации.

Напомним, ранее политолог Андрей Золотарев заявил, что перед выборами в Администрации Президента будут пытаться «зачистить» информационное поле, чтобы подавить оппонентов. Также он считает, что будет совершена попытка «нагнуть» губернаторов и мэров.

Теги:
  • Янукович
  • Мюллер
  • Манафорт