Перед выборами в АП будут пытаться «зачистить» информационное поле – политолог

30.07.2018, 21:12 •

751

Политолог Андрей Золотарев считает, что перед выборами в Администрации Президента будут пытаться «зачистить» информационное поле, чтобы подавить оппонентов.

Об этом передает МИР со ссылкой на ГолосUA.

Андрей Золотарев обратил внимание на то, что рейтинг Президента Украины Петра Порошенко уже упал до 5 %, и поэтому он может сделать ставку на региональных лидеров. Эксперт объясняет это тем, что у мэров крупных городов рейтинги гораздо выше, чем у политиков национального уровня.

Таким образом, по его мнению, у Петра Порошенко сделают попытку «нагнуть» губернаторов и мэров посредством использования административного ресурса, а также социальной коррупции. Андрей Золотарев подчеркнул, что могут быть задействованы силовые ресурсы.

Также политолог рассказал о проблемах Петра Порошенко, с которыми он может столкнуться на этих выборах. По его мнению, это отсутствие внешней поддержки, а также поддержки олигархата при самом большом антирейтинге среди кандидатов на пост Президента. Политолог не исключает, что Гарант может прибегнуть к подкупу избирателей.

Напомним, ранее Андрей Золотарев заявил, что ставка избирательной кампании Петра Порошенко будет сделана на безвизовый режим и децентрализацию. Также он считает, что Гарант намерен использовать стратегию «раскола общества».

Теги:
  • Выборы
  • Порошенко
  • Золотарев