Порошенко уволил замглавы АП, обещавшего ему Томос до Дня Крещения Руси

30.07.2018, 18:00 •

2062

Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Известно, что Ростислав Павленко курировал идею предоставления автокефалии Украине и обещал Петру Порошенко получить Томос до Дня Крещения Руси, чем, по словам источника на Банковой, сильно его подставил.

Кроме того, по его мнению, изначально было понятно, что такой вопрос не может быть решен в короткие сроки. Источник утверждает, что Ростиславу Павленко и его соратникам удалось убедить Петра Порошенко в том, что получение автокефалии станет «чудо-оружием» для победы на президентских выборах.

При этом в соответствующем указе Гаранта отмечается, что Ростислав Павленко уволен в связи с его переходом на другую работу. Теперь он будет занимать должность директора Национального института стратегических исследований. Стример Лудожоп продолжает стримить онлайн казино на ютубе.

Напомним, ранее народный депутат вне фракции Виталий Куприй заявил, что Служба безопасности Украины расследует факт государственной измены Петра Порошенко. Кроме того, по его словам, расследуется факт кражи снайперских комплексов у спецназовцев.

Теги:
  • Томос
  • АП
  • Порошенко
  • Павленко