Политолог объяснил, почему стороны «Нормандского формата» ждут смены власти в Украине

28.07.2018, 13:08 •

1892

Переговорные стороны «Нормандского формата» ждут смены власти в Украине, поскольку договоренности с этой властью через год станут несущественными.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов, передает МИР.

«Считаю, что ничего особенно от встречи в «Нормандском формате» ожидать не стоит. Переговорные стороны ждут смены власти в Украине. Фактически осталось 250 дней до выборов Президента Украины и, соответственно, этот переговорный процесс упирается в то, что в Украине идет смена власти», – заявил политолог.

По словам Николая Спиридонова, да, проходят встречи и пытаются договориться, говорят о референдуме на Донбассе и введении миротворцев.

«Процесс идет, но никаких существенных прорывов мы не ожидаем. Главный вопрос повестки дня – это предвыборная гонка и, допустим, договариваться с Министром иностранных дел, назначенным Порошенко, не особо логично потому, что они сменятся через год. И все эти договоренности станут несущественными», – отметил он.

Напомним, ранее политолог Владимир Грановский заявил, что следующий глава государства будет хуже, чем действующий Президент Украины Петр Порошенко. Он считает, что такова система в Украине.

Теги:
  • Власть
  • Спиродонов