Кравчук рассказал, что он бы посоветовал Порошенко, если бы он к нему обратился

28.07.2018, 09:29 •

8833

Первый Президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) рассказал, что он бы посоветовал действующему Президенту Украины Петру Порошенко, если бы он к нему обратился.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Журналисты задали Леониду Кравчуку вопрос: «Если бы Порошенко все-таки спросил у вас совет, что он делает не так, что бы вы ему сказали?»

 На это первый Президент ответил, что сказать он хотел бы многое.

«Во-первых, я бы ему сказал, что надо уже давно принять новую Конституцию, где определить характер и нормы управления государством. Чтобы у нас не было двоевластия, чтобы Президент пахал на своем участке, а правительство – на своем», – заявил Леонид Кравчук.

Также он обратил внимание на бедность населения Украины и считает, что Петр Порошенко «издевается» над людьми.

«Второе, что сказал бы. В условиях, когда Украина живет плохо, люди побираются, огромное количество людей в нищете! Бедность продолжается, когда идет война и кровь льется, выступать слишком оптимистично: «блестящая деятельность, блестящие достижения», а это его слова, просто неприлично. Потому что это воспринимается людьми, как издевательство над ними. Нельзя так делать Президенту», – считает Леонид Кравчук.

Кроме того, он отметил, что следующее бы сказал, что в условиях, в которых живет Украина, нужно с большей последовательностью, с большей силой бороться с коррупцией.

Напомним, ранее политолог Владимир Грановский заявил, что следующий Президент будет хуже, чем Петр Порошенко. Он считает, что такова система в Украине.

Теги:
  • Выборы
  • Кравчук
  • Порошенко