Экс-нардеп раскритиковал кадровую политику власти

28.07.2018, 09:04 •

477

Закон о люстрации выбросил из госуправления лучшие кадры, а затем произошла неадекватная замена на худших.

Такое мнение высказал народный депутат предыдущих созывов Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE, передает МИР.

«Заметьте, лучших нет. То есть, интеллектуальный уровень образования упал до плинтуса. Как это решить? Интеллектуальный уровень нужно поднять за счет того, что в первой строчке в нашем бюджете должно стоять финансирование образования. Но для того, чтобы подготовить высококлассного специалиста, госслужащего, нужно платить зарплату не рядового учителя, а в десять раз больше», – подчеркнул Виталий Журавский.

Также он добавил, что необходимо сократить госаппарат на 70 %. Виталий Журавский считает, что там должно быть не много людей, но высокого качества.

Ко всему экс-нардеп напомнил, что систему госуправления нужно в корне менять, потому что она «полностью прогнила».

«Нам нужно выбрать модель, которая наиболее нам подходит. За этой моделью нужно установить 100 нардепов – 450 дармоедов нам не нужно. Далее сделать реальную децентрализацию. А на местах отменить все госадминистрации, вся местная власть должна избираться населением», – подытожил он. 

Напомним, ранее Виталий Журавский заявил, что каждый украинец должен Международному валютному фонду 120 тысяч грн. По его словам, еще год назад эта цифра составляла 50 тысяч грн, но из-за действий власти ситуация усугубилась.

Теги:
  • Нардепы
  • Госслужба
  • Парламент
  • Образование
  • Журавский