Журналист сообщил, что за ним и его командой следит СБУ

27.07.2018, 17:05 •

620

Журналист-расследователь Денис Бигус заявил, что за ним и его коллегами следит Служба безопасности Украины.

Об этом он сообщил на Facebook, передает МИР.

По его словам, сотрудники СБУ уже неделю ведут наружное наблюдение за ним и его командой. Денис Бигус утверждает, что это началось 23 июля, когда сотрудник ведомства следил за журналисткой «Bihus.info» из черного автомобиля «Toyota Camry».

Кроме того, он заявил, что следят не только за работой в офисе, а и во время перемещений представителей СМИ. Денис Бигус связывает это с тем, что недавно он и его команда пытались выяснить, где и как живет глава СБУ Василий Грицак.

Журналист также сообщил, что ему удалось снять видео с преследователем. Денис Бигус считает, что действия СБУ являются давлением и препятствованием профессиональной деятельности журналистов.

При этом в ведомстве все отрицают. Журналисты намерены обратить в полицию, не исключая, что это могут быть и не сотрудники СБУ.

[[https://www.facebook.com/bihus.info/videos/1889369041115790/]] 

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что у него создалось ощущение, что нападки на журналистов являются «национальным хобби» украинских политических деятелей. По его словам, данная «болезнь» проявляется вне зависимости от партии, режима или каких-либо других факторов.

Издание МИР

Теги:
  • Бигус
  • Грицак
  • СБУ