Экс-глава Минобороны объяснил, как задержка пенсий связана с Данилюком

26.07.2018, 22:09 •

4649

Экс-глава Министерства обороны Украины Юрий Ехануров объяснил, как задержка пенсий связана с бывшим Министром финансов Александром Данилюком.

Об этом передает МИР со ссылкой на NewsOne.

По его мнению, задержка пенсий связана с уходом Министра финансов и его команды в отставку. Юрий Ехануров считает, что новая команда является неопытной и решила учиться на пенсионерах.

Кроме того, он заявил, что необходимо вести переговоры с Международным валютным фондом, но на них некому ехать. Экс-министр обороны называет Александра Данилюка «норовливым скакуном» и считает, что он «умел получать призы».

Также Юрий Ехануров утверждает, что бывший глава Минфина зря начал критиковать правительство, так как те, кто не молчат, не могут «выиграть скачек». Сейчас вместо него и его команды на должностях находятся «смирные лошади».

Подводя итоги, Юрий Ехануров заявил, что сейчас в Украине наблюдается тенденция того, что всех специалистов «выбросили».

«Прежде чем отправлять кого-то в отставку, надо думать, что ты будешь делать дальше. Не всегда человека, который тебе не нравится, надо увольнять», – отметил он.

Напомним, ранее аналитик «Concorde Capital» Евгения Ахтырко заявила, что задержка пенсий может повториться и в дальнейшем. Она утверждает, что проблемы Пенсионного фонда более серьезны, нежели технический сбой, о котором говорят.

Теги:
  • Минфин
  • Пенсия
  • Данилюк
  • Ехануров