Популизм превзошел профессионализм – экс-глава Госсанэпидемслужбы

25.07.2018, 21:19 •

514

Экс-глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас заявил, что популизм превзошел профессионализм, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг этого органа.

Об этом передает МИР со ссылкой на ГолосUA.

По его мнению, уничтожив Госсанэпидемслужбу, государство утратило контроль над эпидемиологической ситуацией в стране. При этом он считает, что таким образом власть вызвала недоверие населения к государственной медицине.

Святослав Протас утверждает, что в ходе внедрения соответствующих реформ принимались некомпетентные и неадекватные решения, что и привело к уничтожению Госсанэпидемслужбы. Он также заявил, что ничего нового, ликвидировав старое, не предложили.

Кроме того, Святослав Протас подчеркнул, что украинцы считают себя в данный момент брошенными, потому что в случае заболевания они просто-напросто уже не знают, куда им идти.

Напомним, ранее экономист Андрей Новак заявил, что Национальный банк Украины и Кабинет Министров снова начали искусственную девальвацию гривны. По его мнению, до конца лета $1 будет стоить около 27 грн.

Теги:
  • Госсанэпидемслужба
  • Протас