Журналисты рассказали, чем владеет семья главы ГБР Трубы

21.07.2018, 14:03 •

734

Мать главы Государственного бюро расследований Романа Трубы Ольга Труба зарегистрировала особняк площадью 300 кв. м в поселке Рудное вблизи Львова.

Об этом передает МИР со ссылкой на Компромат1.

Ольга Труба зарегистрировала право собственности на дом в январе 2017 года. Также она владеет земельным участком возле жилья на 0,09 га.

Ресторан и особняк: чем владеет семья главы ГБР Трубы

«Согласно с выпиской из Госкадастра, Ольга Труба регистрировала на себя еще один участок 0,0135 га рядом», – добавили СМИ.

Также в 2011 году на ее имя регистрировали еще один дом в этом же поселке на ул. Иоанна Павла II (ранее Детская).

«Еще в июле 2017 года мать главы ГБР на основании договора пожизненного содержания зарегистрировала на себя 24-метровую квартиру во Львове на ул. Станция Лычаков. Этот дом — бывшая железнодорожная станция, сейчас используется как жилой дом. Семья Труб ранее регистрировалась в соседней 17-метровой квартире этого дома. И теперь Трубы обладают по меньшей мере половиной бывшей железнодорожной станции», – отметили СМИ.

По данным издания, Ольга Труба работала в подразделении общественного питания Львовского научно-исследовательского радиотехнического института. У нее и ее мужа нет бизнеса.

Родственники Романа Трубы владеют львовским рестораном «Манускрипт». Отец главы ГБР работал на дистанции пути «Пидзамче» Львовской железной дороги, а в 2011 году Ольга Труба зарегистрировала на себя товарный знак на львовский ресторан «У лысого Мацька».

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что запускать работу ГБР с руководством, которое избрала внешняя комиссия, нет смысла. Он отметил, что среди 27-ми кандидатов, которых избрала конкурсная комиссия, действительно есть добропорядочные и честные люди, но у многих из них есть имущество неизвестного происхождения.

Теги:
  • ГБР
  • Труба