Наливайченко рассказал, сколько Украина теряет из-за коррупции

20.07.2018, 21:08 •

785

Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко рассказал, сколько Украина теряет из-за коррупции.

Об этом передает МИР со ссылкой на NewsOne.

По его словам, коррупция мешает не только непосредственно производству украинских предпринимателей, но и не дает выходить на новые рынки. Валентин Наливайченко утверждает, что ответственность за это несут Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман.

Экс-глава СБУ считает, что они обязаны предложить предпринимателям различные программы для развития и выхода на новые рынки. При этом, по его мнению, этого будет недостаточно в первую очередь из-за коррупции.

Он также рассказал, кто непосредственно мешает производителям.

«Мешают откаты, мешают чиновники, мешают бюрократы и правительство, которое никак не посчитает сколько ему – 30% отката или 40%», – подвел итоги Валентин Наливайченко.

Напомним, ранее журналисты рассказали, что Министерство внутренних дел Украины конфисковало у коррупционеров лишь 9 тысяч 100 грн из запланированных 233 миллионов грн. При этом известно, что, согласно бюджетным планам, МВД должно конфисковать 700 миллионов грн до конца года.

Теги:
  • Коррупция
  • Наливайченко