Украинцы мечтают об удовлетворении базовых потребностей – экономист

20.07.2018, 18:07 •

457

Украинцы продолжают мечтать об удовлетворении своих базовых потребностей.

Об этом сообщил экономист Владимир Компаниец на своем Facebook, передает МИР.

По его словам, это подтверждают результаты последних опросов о желаниях украинцев что-то приобрести, если бы они получили больше дополнительных денежных средств.

Респондентам были предложены следующие категории для выбора: отдых, лечение, жилье, обувь, одежда, бытовая техника, сбережения, еда, образование, автомобиль и развитие предпринимательства.

В ходе опроса выяснилось, что больше половины домохозяйств заявили, что они хотели бы потратить дополнительные средства на отдых и лечение. Далее следуют жилье, одежда, обувь.

СМИ уже прокомментировали сложившуюся ситуацию, заявив, что такие результаты не совпадают с заявлениями власти об улучшении уровня жизни украинцев. Журналисты считают ненормальным то, что население государства, постоянно работая, все еще хочет в первую очередь приобрести еду.

Напомним, ранее глава правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Ольга Балакирева рассказала о последних данных касательно оценки настроений электората. По ее словам, данные июльского опроса свидетельствуют о том, что политическая температура в обществе поднимается.

Теги:
  • Опрос
  • Благосостояние
  • Компаниец