Американские лоббисты Тимошенко пытались устроить ей встречу с Трампом – СМИ

18.07.2018, 13:06 •

818

Журналистам удалось узнать о том, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пользуется услугами американских лоббистов стоимость $50 тысяч в месяц.

Об этом передает МИР со ссылкой на Главком.

По их информации, они пытались организовать для политика присутствие на встрече Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и России Владимира Путина.

«Соответствующее письмо в начале июля был зарегистрирован в Департаменте юстиции США, чего требует американский закон о регистрации иностранных агентов», – сообщило издательство и опубликовало соответствующие фотографии документов.

В соответствии официальному письму, лоббист Боб Ливингстон, который представляет компанию «The Livingstone Group», рассказывает о том, что Юлия Тимошенко намеревалась посетить Вашингтон в середине июля, чтобы обсудить «улучшение связей между США и Украиной». Кроме того, в письме отмечается, что она была готова прибыть на эту встречу, «если это будет полезно».

Как утверждают журналисты, это было не впервые. В Администрации Президента посчитали, что за восемь лет Юлия Тимошенко потратила более $3 миллионов на услуги американских лоббистов.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко обвинила действующего Президента Украины Петра Порошенко в политических репрессиях.

Теги:
  • Лоббисты
  • Встреча
  • Трамп
  • Тимошенко