Порошенко мог соврать про встречу с Трампом – политолог

15.07.2018, 18:00 •

4885

Политолог Ростислав Ищенко считает, что никто не поверил, что Президент Украины Петр Порошенко действительно встречался с Президентом США Дональдом Трампом в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе.

Об этом передает МИР со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Очень показательно то, что, как только Петр Порошенко заявил о своей встрече с Дональдом Трампом в натовских кулуарах, вся общественность, не сговариваясь, единогласно заявила, что украинский Президент опять врет. Американцы сообщили, что Трамп отменил все четыре или пять встреч, которые были назначены. Среди них была встреча с Порошенко», – сказал Ростислав Ищенко.

Он не исключает, что встреча все-таки могла состояться, но репутация украинского Президента заставляет в этом сомневаться.

«Теоретически такое могло случиться, мог где-то поймать за пуговицу и двадцать или десять минут не отпускать, сказать, что двадцать минут он разговаривал. Но характерно то, что, как только он заявил, что встреча с Трампом состоялась, сразу же начались комментарии, что опять врет. Ему буквально в любом случае никто не верит. Даже если это правда, ему все равно не поверили», – заявил политолог.

Он полагает, что это очень негативный показатель для Петра Порошенко.

«Была встреча или нет – не так важно, но если весь мир считает, что любое произнесенное тобой слово – ложь, значит таким образом тебя оценивают, что свидетельствует о твоем «авторитете» среди коллег, экспертов, журналистов», – считает Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее эксперт-международник Юлия Осмоловская рассказала об итогах встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Теги:
  • Ищенко
  • Трамп
  • Порошенко