Политолог объяснил, почему сорвалось голосование за новый состав ЦИК

15.07.2018, 14:04 •

832

Голосование за новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сорвалось из-за внутреннего конфликта между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин, передает МИР.

«Понимание того, что за новый ЦИК не проголосуют, было еще на прошлой неделе. На повестке дня появилось голосование за ЦИК, так как «БПП» пытался оправдать свое возвращение в сессионный зал. Ведь ранее от «БПП» звучали заявления, что они отказываются голосовать за законопроекты, пока парламентарии не вернутся к рассмотрению вопроса о ЦИК. По факту ни «БПП», ни «Народный фронт» не были нацелены на то, чтобы это вопрос позитивно финализировать на этой неделе. Между «БПП» и «Народным фронтом» есть большое недоверие друг к другу. В первую очередь, это касается кадровых вопросов», – сказал Алексей Якубин.

По словам политолога, в «БПП» пытаются создать для себя комфортное большинство в ЦИК среди кандидатов. «Народный фронт» также пытается отстоять своих членов избирательной комиссии.

«В «БПП» предлагали «Народному фронту» отказаться от одного из своих членов и отдать его «Оппоблоку». В «Народном фронте» с этим не согласились, аргументируя тем, что у «БПП» там семь человек и именно им нужно «подвинуться». Все закончилось тем, что переговоры на этом остановились», – резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, ранее журналисты рассказали, что Верховная Рада Украины не смогла обновить состав ЦИК.

Теги:
  • Оппоблок
  • БПП
  • НФ
  • Якубин
  • ЦИК