Следующий состав Рады может оказаться еще менее эффективным – Лещенко

15.07.2018, 10:03 •

637

В случае непринятия изменений в закон о выборах следующий состав Верховной Рады будет еще менее эффективным, чем действующий.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещено, сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

«Без изменения закона о выборах следующий парламент будет даже хуже этого. Ведь коррупционеры способны будут потратить любые деньги для получения неприкосновенности. Отмена которой стало еще одним невыполненным заданием с 2014 года», – говорится в заявлении.

Также Сергей Лещенко считает, что ряд парламентариев воспринимают свое депутатство исключительно как способ личного обогащения.

«Депутаты не ходят в Раду, потому что для многих из них мандат – лишь способ капитализации. Поэтому и кнопкодавят. Поэтому лежит без движения закон о наказании за неперсональное голосование, принятый в первом чтении три года назад. Поэтому коалиция есть, но одновременно ее нет, поэтому разные хомутынники, довгие, яценки, «рассторговывают» ее в обмен на схемы», – пишет Сергей Лещенко.

Напомним, ранее Сергей Лещенко заявил, что окружение Президента Украины Петра Порошенко и коррупционеры беглого экс-президента Виктора Януковича находятся в сговоре.

Издание МИР

Теги:
  • Рада
  • Лещенко